Politique de confidentialité

 

A partir du 25 mai 2018, le règlement général sur la protection des données (RGPD) sera directement applicable à tous les États membres de l’Union européenne. Voici notre politique de confidentialité.

 

Qui sommes-nous ?

 

L’adresse de notre site Web est : https://sustained.lu

Voici nos coordonnées d’entreprise:

LoPasLeeFi sàrl

14, rue de Grass

L-4964 Clemency

Email: info@sustained.lu

Tél. +352 621 292 212

TVA LU29136568

Matricule: 2017 2405 895

RCS B212544

Personne responsable du traitement des données à caractère personnel: Laurent Reyter, chef de l’entreprise

 

Utilisation des données à caractère personnel collectées

 

Quelles données à caractère personnel sont collectées et pourquoi?

 

Au moment où vous passer votre commande en ligne sur notre site internet vous avez la possibilité de créer un compte client. Ceci n’est pourtant que facultatif et n’est pas forcément nécessaire pour pouvoir procéder à la commande. La création d’un compte client n’est que pour votre propre confort (pour faciliter vos futurs achats en ligne). À partir de votre tableau de bord, vous pouvez visualiser vos commandes récentes, gérer vos adresses de livraison et de facturation ainsi que changer votre mot de passe et les détails de votre compte.

Dans tous les cas (avec ou sans création de compte client), les seules données à caractère personnel recueillies sont celles nécessaires pour pouvoir achever la procédure d’achat en ligne respectivement pour pouvoir procéder à la livraison assuré de votre commande par coursier (si cette option est choisie lors du passage de votre commande). Ces données consistent en particulier en:

· votre nom et prénom (le cas échéant un autre nom et prénom si l’adresse de livraison diverge de celle de la facturation);

· votre adresse complète (le cas échéant une autre adresse complète au cas où l’adresse de livraison diverge de celle de la facturation);

· votre numéro de téléphone;

· votre adresse email.

Seul la personne responsable du traitement des données à caractère personnel indiquée ci-dessus a accès aux données ainsi collectées.

 

Cookies

 

Si vous avez un compte client et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

 

Transmission de vos données à caractère personnel

 

Comme déjà indiqué ci-avant, les données à caractère personnel collectées sont nécessaires pour pouvoir achever la procédure d’achat en ligne respectivement pour pouvoir procéder à la livraison assuré de votre commande par coursier (si cette option est choisie lors du passage de votre commande).

Pour la livraison assuré de votre commande par coursier, nous faisons recours à notre prestataire de services, en l’occurrence à l’entreprise:

Michel Greco s.a.

BP 2380

L-1023 Luxembourg

En cas de livraison à effectuer par Michel Greco s.a., les données à caractère personnel suivantes sont transmises à cette entreprise aux fins de pouvoir procéder à la livraison:

· votre nom et prénom (le cas échéant un autre nom et prénom si l’adresse de livraison diverge de celle de la facturation);

· votre adresse complète (le cas échéant une autre adresse complète au cas où l’adresse de livraison diverge de celle de la facturation);

· votre numéro de téléphone;

· votre adresse email.

A toutes fins utiles est communiqué ci-après le lien vers la politique de confidentialité de l’entreprise Michel Greco s.a.:

http://greco.lu/media/pdf/Politique_RGPD.pdf

A part la transmission de vos données à caractère personnel à notre prestataire de services cité ci-avant aux fins énoncées, la personne responsable du traitement des données à caractère personnel s’engage à ne fournir, transférer, communiquer ou mettre à disposition aucune des données à caractère personnel recueillies dans le cadre de l’exécution de la vente à une quelconque tierce personne, institution, entreprise, etc

 

Durées de stockage de vos données

 

Si vous vous enregistrez sur notre site en créant un compte client, les données à caractère personnel indiquées sous le titre “Utilisation des données à caractère personnel collectées” ci-avant sont stockées dans votre profil. Vous pouvez à tout moment voir, modifier ou supprimer vos informations personnelles. Le gestionnaire du site (qui est également la personne responsable du traitement des données à caractère personnel) peut également voir et modifier ces informations.

Si vous passez votre commande en ligne sans créer votre compte client, les données à caractère personnel sont stockées dans l’historique chronologique des commandes reçues ainsi que dans la liste dite “utilisateurs du site”, qui sont essentiellement des outils de gestion et de suivi destinés à des fins administratives par le gestionnaire du site (qui est également la personne responsable du traitement des données à caractère personnel).

Notre objectif est de toujours conserver les données à caractère personnel uniquement pendant la durée nécessaire à l’exécution de la vente en ligne (y inclus la livraison de la commande) et/ou dans le respect de la législation en la matière actuellement en vigueur.

Les droits que vous avez sur vos données à caractère personnel

Si vous avez un compte client, vous pouvez à tout moment demander à recevoir un fichier contenant toutes les données à caractère personnel que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également procéder vous-mêmes à la suppression de votre compte client à tout moment.

Si vous n’avez pas de compte client mais désirez avoir vos données à caractère personnel supprimer de notre site, vous pouvez également demander la suppression des données à caractère personnel vous concernant. Il suffit dans ce cas d’envoyer un message sur notre adresse email info@sustained.lu, vos données seront donc supprimées définitivement.

 

Comment nous protégeons vos données

 

Vos données à caractère personnel sont protégées par cryptage SSL.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

 

En cas de fuite/violation de quelconques données à caractère personnel, la personne responsable du traitement des données à caractère personnel en notifie sans délai la Commission Nationale des Protection des Données (CNPD)

Si la fuite/violation de données à caractère personnel présente un risque élevé pour les droits et libertés d’une personne physique, la personne responsable du traitement des données à caractère personnel communique la violation de données à caractère personnel à la personne concernée dans les meilleurs délais. L’information de la personne concernée révelera la nature de la fuite / violation de données à caractère personnel.

 

Opérations de marketing automatisé réalisées à l’aide des données personnelles

 

Vos données à caractère personnel, plus précisément (uniquement) l’adresse email, pourront être utilisées pour des envois à caractère purement publicitaire ou de promotion (newsletter). Si vous ne désirez pas recevoir ce genre de message électronique, il suffit de nous le notifier.

 

Mises à jour du présent document

 

Le présent document peut être mis à jour à tout moment en cas de changements, modifications ou évolutions des dispositions législatives en la matière. Il est donc recommandé de consulter régulièrement le présent document.